RSS

Gak Perlu Ribet dan Boros.. Sewa Mobil Aja

21 Apr

Ghaisan Rental – Yang namanya barang kalau gak hobby, kadang malas ngerawatnya.. ditambah lagi kalau ternyata biaya operasional untuk barang tersebut lumayan tinggi. Bisa berabe nih urusan kantong.. Biar kata mampu meng-afford semua biaya tersebut, tetap saja bikin csh flow bulanan jadi mefet.

Itulah padangan ane terhadap yang namanya mobil pribadi. Yang dimaksud di sini tentunya adalah membeli mobil untuk keperluan sendiri atau keluarga sehingga seluruh biaya operasional dan perawatan ditanggung sepenuhnya oleh sang pemilik.

Menilik harga sewa mobil baru yang menurut ane kelewat mahal di indonesia ini, niat untuk membeli mobil lebih baik diurungkan dulu. Selain karena sudah ada mobil kantor, membeli mobil pribadi berarti harus mau menanggung pengeluarannya yang tak sedikit. Yah.. relatif juga sih buat orang lain. Ada yang memang hobby mobil sehingga mau menanggung seluruh biaya operasional dan perawatan. Beda sama motor yang harganya relatif lebih murah dan bisa jadi hobby yang mengasyikkan..he he..

Jadi, kalau tidak mau membeli mobil pribadi, harus cari modal transportasi lain nih. Naik angkutan umum pasti kalah telak dalam hal fleksibilitas. Naik motor.. wah.. ga bisa bawa anak bro.. mau dipaksain juga.. BAHAYA..!!! Tega apa naikin anak di motor. Ente aja kali.. ane mah ogah..!

Belakangan ini ane menemukan solusi jitu buat yang dalam momen-momen tertentu memerlukan kendaraan roda empat untuk menampung keluarga. Misalnya saat akhir pekan. Yes.. sewa saja mobil..!!!

Sewa kemana?

Banyak tuh badan usaha penyewaan mobil, namun umumnya harus ikut menyewa sopirnya juga, alias gak bisa lepas kunci. Dan harus membayar deposit uang dalam jumlah tertentu. Tapi jangan khawatir.. saat ini banyak penyewaan mobil yang sifatnya personal. Beberapa kawan ane malah membuka usaha penyewaan mobil yang bisa lepas kunci. Malah jika ente kenal baik, bisa diskon tuh biaya sewanya. Bisa lepas kunci pula.

Apa untungnya Sewa Mobil?

Banyak..! Selain tidak perlu menambah isi jalan yang sudah semrawut ini dengan mobil pribadi, sewa mobil menawarkan fleksibilitas yang lebih baik, kenyamanan yang lebih baik, kapasitas angkut lebih besar. Semua itu tidak dapat dipenuhi oleh sepeda motor lho.. dan yang jelas, sewa mobil dalam jangka waktu harian, jauh lebih murah ketimbang harus bayaar ongkos taxi.

Sewa mobil sering ane lakoni ketika harus bepergian keluar kota atau hanya sekedar jalan-jalan saja. Katakanlah ane naik pesawat ke kota A lalu kebingungan dengan transportasi di kota tersebut. Cukup ane cari kawan yang tahu tempat sewa mobil dan mobil akan diantar ke lokasi yang kita mau. Lepas kunci tentunya.

Ada lagi kebutuhan, ketika ane ingin survey lokasi ke daerah pinggiran Jakarta, ane cukup sewa mobil ke kawan ane. Bayar biaya sewa yang relatif murah (di bawah 500 ribuan deh.. belum termasuk BBM). Karena sudah kenal baik, ya tidak perlu jaminan macam-macam tho.. itulah salah satu kebaikan dalam berkawan. Dengan adanya sewa mobil, ane bisa ajak keluarga dengan nyaman.

lalu kenapa gak beli mobil pribadi saja?

Yes.. memang mobil pribadi lebih fleksibel bisa kapan saja kemana saja ada. Namun ingat akan elemen biaya yang harus dibayarkan. untuk kebutuhan si mobil seperti service dan cicilan (jika ada). Buat yang mau dan mampu sih no problem, tapi kalau ane, biar mampu pun belum tentu mau memiliki mobil, meskipun sering disuruh beli sama keluarga.. hehehe.. alasannya apalagi kalau bukan “males ngerawatnya euy..”. *sambil ngelap-ngelap motor*

Nah untuk melengkapi diskusi, monggo di share opini bro n sist sekalian..

Iklan
 
Komentar Dinonaktifkan pada Gak Perlu Ribet dan Boros.. Sewa Mobil Aja

Ditulis oleh pada 21/04/2017 in Artikel

 

Tag: , , ,

Komentar ditutup.

 
%d blogger menyukai ini: